Cerdo agridulce oriental

INGREDIENTES
Salsa agridulce
½ taza de miel
6 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharaditas de salsa de soja
3 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua
Cerdo-
1 ½ libra de lomo de cerdo cortado en cubos de 1 pulgada
1 cucharadita de sal kosher dividida
½ cucharadita de pimienta negra dividida
¾ taza de harina para todo uso
⅓ taza de maicena
2 huevos grandes
2 tazas más 1 cucharada de aceite vegetal para freír
1 cucharada de ajo picado
1 taza de cebollas blancas picadas piezas de ¾ de pulgada
1 taza de pimiento rojo picado trozos de ¾ de pulgada
1 taza de pimiento verde picado en trozos de inch de pulgada
1 taza de trozos de piña piezas de ¾ de pulgada
2 cucharadas de cebolla verde en rodajas
½ cucharadita de semillas de sésamo

INSTRUCCIONES

En un tazón mediano, combine los ingredientes de la salsa agridulce, la miel, el vinagre de arroz, la salsa de soya y la pasta de tomate.

Dejar de lado.

En un tazón pequeño, combine la maicena y el agua.

Sazone la carne de cerdo con ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta.

En un plato poco profundo mezcle la harina y ⅓ taza de maicena.

En un plato llano separado agregue los huevos y bata.

Batir cada trozo de carne de cerdo cubriéndolo con la mezcla de harina, luego sumergir en el huevo batido, luego una capa final en la mezcla de harina.

En una sartén wok o mediana, caliente 2 tazas de aceite a fuego medio-alto. Una vez que el aceite alcance los 350 ° F (177 ° C), trabaje en 2 a 3 lotes, agregue el cerdo rebozado y fríalo hasta que esté dorado y el cerdo esté cocido, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

Transfiera el cerdo a una sartén y escúrralo sobre toallas de papel.

 Freír el próximo lote.

Deseche el aceite del wok y limpie cuidadosamente el interior de la sartén con toallas de papel para limpiar.

Caliente el wok a fuego medio-alto y agregue 1 cucharada de aceite.

Una vez que el aceite esté caliente agregue el ajo y las cebollas, saltee por 30 segundos.

Agregue los pimientos rojos y verdes y saltee por 1 minuto.

Agregue la piña y saltee por 1 minuto.

Agregue el cerdo y la salsa agridulce, revuelva para combinar y deje que la salsa hierva.

Revuelva la lechada de maicena y luego agréguela a la sartén, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese, 60 segundos.

 Mezcle los ingredientes con la salsa para cubrir el cerdo.

Adorne el cerdo agridulce con cebollas verdes y semillas de sésamo y sirva sobre arroz.

Comentarios