TANGSUYUK (CERDO AGRIDULCE COREANO)

Ingredientes

CARNE
500 g de lomo de cerdo (1.1 libras), cortado en tiras finas (alrededor de 1 cm x 5 cm)

ESCABECHE
1 cucharada de vino de arroz (o cualquier vino de cocina)
1 cucharadita de polvo de jengibre (o jengibre picado)
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de sal marina fina
Algunas salpicaduras de pimienta negra molida

MASA
1 1/4 taza de almidón de papa (o almidón de maíz)
1 1/4 taza de agua
2 claras de huevo

FRUTAS Y VEGETALES
100 g de rodajas de piña (3.5 onzas), cortadas en trozos pequeños (utilicé piña enlatada)
1/2 cebolla (70 g / 2.5 onzas), cortada en trozos pequeños
1/2 pimientos verdes / pimientos (50 g / 1,8 onzas), cortados en trozos pequeños
1/2 pimiento rojo / pimientos (50 g / 1,8 onzas), cortado en trozos pequeños
1/4 de pepino inglés (50 g / 1,8 onzas), en rodajas finas
1/4 de zanahoria (30 g / 1 onza), en rodajas finas

SALSA DULCE Y SUAVE (MEZCLAR ESTOS EN UN CUENCO)
200 ml de agua
200 ml de jugo de piña (utilicé el jugo de la piña en lata)
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

AGENTE DE ESPESAMIENTO DE SALSA (MEZCLAR ESTOS EN UN CUENCO)
2 cucharadas de fécula de patata (o almidón de maíz)
2 cucharadas de agua

OTRO
Un poco de aceite vegetal para cocinar y freír (utilicé aceite de salvado de arroz)

Instrucciones

1. Haga la mezcla de tangsuyuk combinando el almidón de papa y el agua en un tazón. Mézclalos bien. Déjalo durante aproximadamente 1 hora (o hasta que el almidón se hunda en el cuenco por completo) en el banco de la cocina. Cuando el almidón y el agua se separen, descarte suavemente el agua. Combine el almidón con las claras de huevo. Mézclalos bien. (Al principio será rígido, por lo que es posible que desee utilizar un tenedor o una herramienta equivalente para mezclar).
2. Combine el cerdo con el adobo y mezcle bien. Reserve (en la nevera) hasta que lo necesite.
3. Agregue la carne de cerdo (del paso 2) en el recipiente de la mezcla (del paso 1). Mézclalos bien.
4. Llene un wok con una generosa cantidad de aceite y hiérvalo a fuego alto hasta que alcance los 175 C / 350 F. (Se tarda unos 5 minutos). Agregue el cerdo rebozado al wok de a uno por vez y cocine la carne. (Se tarda entre 1 y 2 minutos en cocinar). Asegúrese de que el wok no se llene. Saque la carne y muévala sobre papel de cocina para remojar el exceso de aceite. Repite esto con la carne restante.
5. En una sartén por separado, vierta la salsa agridulce en la olla. Hervir la salsa a fuego medio alto hasta que brille. Agregue las zanahorias en la salsa y deje hervir durante 1 minuto. Agregue las frutas y verduras restantes y hierva la salsa unos 2 minutos más. Agregue el agente espesante y revuelva constantemente hasta que la salsa se espese. Retire del fuego.
6. Regresa al wok. Hierva el aceite de nuevo hasta que alcance 175 C / 350 F. Fría otra vez toda la carne (del paso 4) para que quede más crujiente. (El wok puede llenarse esta vez.) Saque la carne y colóquela en papel de cocina.
7. Sirva la carne en un plato con la salsa agridulce sobre ella. Alternativamente, puede servir la carne en un plato y la salsa en un recipiente aparte. (Para su información, algunos restaurantes también sirven una salsa coreana  para la carne frita. Si lo desea, puede probar la carne con ella en lugar de la salsa agridulce).

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