Dak Gomtang (sopa de pollo coreana)

Ingredientes

1 pollo entero (3 a 4 libras)
10 - 12 dientes de ajo regordetas
1 pieza de 1 pulgada de jengibre, en rodajas
1/2 cebolla mediana
2 - 3 partes blancas de cebolleta
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra enteros (si están disponibles)
3 cebolletas, finamente picadas para decorar
sal y pimienta para probar

Instrucciones
Coloque el pollo limpio en una olla lo suficientemente grande como para contener el pollo y 10 tazas de agua (olla de 6 a 8 cuartos). Agregue el ajo, el jengibre, la cebolla, las cebolletas, los pimientos opcionales y 10 tazas de agua (o lo suficiente para cubrir el pollo).

Llevar a ebullición a fuego alto. Elimina la espuma de la parte superior. Reduzca el fuego a medio y hierva, tapado, durante aproximadamente 40 - 50 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Corte la parte más gruesa de la pechuga con un cuchillo para ver si el pollo está cocido y tierno.

Apaga el fuego y retira con cuidado el pollo. Cuando el pollo esté lo suficientemente frío como para manejarlo, retire la carne de los huesos. Triture la carne en trozos pequeños. Puede colar el caldo, eliminar el exceso de grasa y servir en este punto. Pero vuelvo a poner los huesos en la sopa y vuelvo a hervir para obtener un caldo más sabroso.

Paso opcional: vuelva a colocar los huesos en el caldo y cocine a fuego medio bajo durante 30 minutos a una hora adicionales, dependiendo de cuánto tiempo tenga.

Colar el caldo y eliminar el exceso de grasa. Puede quitar la grasa de la cuchara, refrigerar el caldo hasta que la grasa se solidifique o usar un separador de grasa.

Para servir, coloca un poco de arroz en un tazón, agrega trozos de pollo y luego coloca el caldo caliente encima. Por lo general, las cebolletas picadas, la sal y la pimienta se sirven por separado para que cada persona pueda sazonar al gusto. Servir bien caliente con kimchi.

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