martes, 26 de noviembre de 2013

Manzanas al horno de arce


Ingredientes

     4 manzanas grandes
     3/4 taza de jarabe de arce
     1/2 taza (aproximadamente 2 onzas) de trozos de madera de nogal
     1/4 taza de pasas doradas
     2 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos
     Helado (opcional)

instrucciones

     Caliente el horno a 400 ° F.
     Usando un cuchillo de pelar, quitar los núcleos y el asiento sobre una rebanada 1/2-pulgada desde el fondo de cada manzana, de modo que queden a nivel. Coloque las manzanas en una sartén refractaria o 8 - a 9 pulgadas plato para hornear.
     Rocíe con el almíbar. Divida las nueces y las pasas de uva entre las manzanas, el llenado de las cavidades, y coloque ningún extra en el plato. El punto sobre la manzana con la mantequilla. Hornear hasta que estén tiernos, de 40 a 50 minutos.
     Si se utiliza una fuente de horno, verter el líquido del plato en una sartén. Llevar a ebullición a fuego medio. Cocine hasta que espese ligeramente, de 2 a 3 minutos. Vierta la salsa sobre las manzanas calientes y servir con el helado, si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario