martes, 26 de noviembre de 2013

Ollas de chocolate





Ingredientes

     2/3 taza de azúcar granulada
     2 cucharadas de fécula de maíz
     1/8 cucharadita de sal kosher
     3 tazas de leche entera
     4 yemas de huevo grandes
     1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
     6 oz de chocolate agridulce picado
     1/2 cucharadita de polvo de cacao sin azúcar

instrucciones

     En una cacerola mediana, combine el azúcar, la maicena y la sal. Añadir 1/3 taza de la leche, revolviendo hasta formar una pasta suave. Batir las yemas de huevo y la leche restante.
     Cocine la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera o espátula hasta que espese, 12 a 15 minutos (no deje que hierva). Retire del fuego.
     Agregue la vainilla y el chocolate, revolviendo hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Vierta la mezcla en ocho moldes de 4 onzas, vasos, o tazas de té. Refrigere, cubierto, hasta que se enfríe, al menos 2 horas y hasta 2 días. Espolvorear con el cacao en polvo antes de servir.

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