Ingredientes
1/2 botella (1 1/2 tazas) de vino tinto
1 limón
1 naranja ombligo, en cuartos
3/4 taza de azúcar
De extracto de vainilla 1/2 vaina de vainilla, dividir, o 1/4 de cucharadita
1 ramita de canela
5 dientes
4 peras maduras pequeñas (cualquier variedad), pelados
instrucciones
En una cacerola pequeña, fuera del fuego, mezcle el vino, el jugo de limón y naranja, 1 de los cuartos de naranja exprimido, el azúcar, la vainilla, la canela, y los clavos.
Añadir las peras y llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, convirtiendo las peras de vez en cuando, hasta que son fácilmente perforadas con la punta de un cuchillo, unos 25 minutos. Con una cuchara ranurada, transfiera las peras a platos individuales.
Retire y deseche el trimestre de naranja y especias. Devuelva el líquido a fuego lento y cocine hasta almibarado y reducido en dos terceras partes, aproximadamente 15 minutos, dependiendo del tamaño del molde. Vierta la salsa sobre las peras.
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