lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada de Maíz andino, habas y rocoto

1 taza de habas, cocidas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Colar y pelar.
½ taza de cebolla roja, cortada en cubitos
1 taza de tomate, sin semillas, cortado en cubitos
1 taza gigante de grano de maíz (o maíz blanco), cocinado
1 taza de queso blanco fresco (queso fresco) cortado en cubos
¼ rocoto (Perú chile rojo), cortado en cubitos
3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
¼ taza de aceitunas negras en rodajas
2 cucharadas de perejil picado

* En un tazón combinar la habas, cebolla, tomate, maíz, queso blanco y rocoto.

* Temporada con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.

* Añadir el perejil y aceitunas negras. Sirva sobre lechuga (opcional).

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