Arroz con bulgogi de cerdo picante

Ingredientes

PRINCIPAL

600 g de paleta de cerdo (colilla de cerdo) cortada en pequeños trozos para freír (* ver nota arriba)
1 cebolla mediana (en juliana) 170 g
Un poco de aceite de cocina (utilicé aceite de salvado de arroz)
30 g de cebolla verde (picada)
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

MARINADE (MEZCLA JUNTOS EN UN MEZCLADOR MANUAL O UN PROCESADOR DE ALIMENTOS)
100 g de manzana roja (por ejemplo, gala real) o pera nashi
50 g de cebolla marrón
3 cucharadas de gochujang (pasta de chile coreano)
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de miel (o azúcar moreno)
2 cucharadas de gochugaru (copos de chile coreano)
2 cucharadas de vino de arroz (mirin)
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
1/8 cucharadita de pimienta negra molida

 SUGERENCIAS PARA ACOMPAÑAMIENTO
Arroz al vapor (para 4 personas)
1 pepino inglés (en rodajas finas)
10 hojas de lechuga (en rodajas finas)
10 hojas de perilla coreana (en rodajas finas)
4 cucharaditas de salsa picante coreana (para 4 personas, aproximadamente 1 cucharadita cada una)
kimchi

Instrucciones

Marinar la carne en la salsa durante al menos 30 minutos.
En un wok o sartén bien caliente, cocine la carne marinada a fuego medio-alto hasta que la carne esté cocida en un 70% (aproximadamente de 7 a 10 minutos). Agregue la cebolla y cocine más hasta que la carne esté completamente cocida. Adorne con cebolla verde y semillas de sésamo. Sirva la carne con arroz al vapor, lechuga fresca y salsa picante coreana.

Comentarios