Estofado de pollo coreano picante

Ingredientes

POLLO Y VEGETALES
1 kg de pollo (2.2 libras), utilicé una mezcla de muslos de pollo y filetes de muslo), cortado en trozos de tamaño mediano
1 taza de agua
2 papas (450 g / 1 libra), cortadas en trozos medianos
1 zanahoria (150 g / 5.3 onzas) cortada en trozos medianos
1 cebolla (190 g / 6.7 onzas) cortada en trozos medianos
3 hojas de perilla , finamente cortadas
1 tallo de cebolla verde (20g / 0.7 onzas), en rodajas finas
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas

SALSA (MEZCLAR ESTOS EN UN CUENCO)

3 cucharadas de gochujang (pasta de chile coreano)
2 cucharadas de gochugaru (copos de chile coreano)
2 cucharadas de vino de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar , utilicé azúcar sin refinar
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharadita de aceite de sésamo
Algunas salpicaduras de pimienta negra molida

Instrucciones

1. A fuego medio-alto, hierva un poco de agua (de 5 a 6 tazas) en una olla de tamaño mediano. Una vez que esté hirviendo, hierva el pollo por 1 minuto. Drenar el agua.
2. En una olla limpia, agrega el pollo, la salsa y el agua. Hervir a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, cubierto.
3. Agregue las papas, las zanahorias y las cebollas y deje hervir durante 7 minutos más, cubierto. Reduzca el fuego a medio y revuelva suavemente para cambiar la posición del pollo y las verduras. Agrega las hojas de perilla. Cocine a fuego lento durante otros 8 minutos (o hasta que el pollo y las papas estén completamente cocidos) cubiertos.
4. Adorne con la cebolla verde y las semillas de sésamo. Servir caliente con un tazón de arroz al vapor.

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