Receta de Arroz con Pollo

Lo que necesitarás

1 pollo frito, cortado
1/4 taza de aceite vegetal
1 taza de apio picado
1 pimiento verde grande, picado
1 cebolla mediana, picada
1 diente de ajo picado
1 taza de arroz blanco de grano largo sin cocer
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate
1 1/2 tazas de agua o caldo de pollo bajo en sodio
1/4 a 1/2 cucharadita de hilo de azafrán desmenuzado
sal y pimienta negra recién molida, al gusto
1 frasco (4 onzas) pimientos picados, escurridos

Como hacerlo

Coloque una sartén grande, profunda y pesada a fuego medio. Agregue el aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, coloque las piezas de pollo en la sartén. Cocinar el pollo, girando, hasta que dorado en todos los lados, alrededor de 12 a 15 minutos. Retire el pollo a un plato y dejar a un lado. Deje alrededor de 2 cucharadas de aceite en la sartén; deseche el resto del aceite.

A la sartén agregar el apio, el pimiento verde y la cebolla. Saltear durante unos 3 minutos.

Agregue el ajo y saltee por otro minuto. Agregar el arroz, la salsa de tomate, el agua, el azafrán, 1 cucharadita de sal kosher, y aproximadamente 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida. Revuelva para mezclar y luego agregue el pollo a la sartén. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo, cubrir la cacerola y cocinar durante 20 a 30 minutos, o hasta que el arroz esté blando.

Fluf el arroz con un tenedor. Pruebe y ajuste los condimentos con más sal y pimienta, según sea necesario. Incorporar el pimiento y el calor durante otro minuto o dos.

Comentarios